El equipo argentino de polo acuático demostró que quería enfrentar a Brasil pero se encontró con un seleccionado colombiano que se puso en ventaja desde el primer cuarto y aunque en el último minuto del partido quedó abajo por un tanto no pudo darlo vuelta. El encuentro finalizó 7 a 6 a favor de Colombia, quienes irán mañana por el oro del Campeonato. Argentina en todo momento buscó acercarse en el marcador pero se encontró con una arquera firme y segura como Sara Agudelo.

Los goles Argentinos fueron convertidos por Mailen Villalba en dos oportunidades, Ashley Hatcher a quién también le anularon un gol en el tercer cuarto, Agustina Todoroff (1), Julieta Auliel (1) y Dana Gerschcovsky (1). Por Colombia, las goleadoras fueron Daniela Marín Correa Capitán y Susana Atheortua Gil con dos tantos. La siguieron con un gol María Valentina Restrepo Mercado, Carolina Ortega Fuentes y Laura Hernández Herrera.

En el día de mañana se enfrentarán por el tercer puesto Argentina y Perú, mientras que Colombia va en busca de Brasil.