Se inició hoy una nueva jornada de clavados en el Sudamericano de Deportes Acuáticos de Buenos Aires con los atletas argentinos que siguen compitiendo en esta disciplina. Por el lado de plataforma damas, la marplatense Juaquina Zúdor Ferrari marcó 125.80 puntos y se quedó con el quinto lugar.

En los primeros puestos de la plataforma damas estuvieron: la representante de Brasil Giovanna Gomes Almeida Pedroso (307.20 pts.), Ingrid De Oliveira (260.20 pts.) y en el tercer lugar Daniela Zapata Correa de Colombia (256.30 pts.).

En la competencia sincronizada de plataforma en varones solo compitieron los brasileros Isaac Nascimiento de Souza Filho y Kawan Figueredo Pereira, que consiguieron el primer lugar con 363.69 puntos, y los venezolanos Jesús Eduardo González Reyes y Oscar Eduardo Ariza Briceno que obtuvieron el segundo lugar con sus 362.64 puntos.

Los argentinos Manuel Iglesias y Juaquina Zúdor Ferrari participaron de la prueba de sincronizado mixto en el trampolín de 3M. Terminaron en la sexta posición con 181,80 puntos. Los ganadores de esta prueba fueron Diana Pineda y Sebastian Villa de Colombia, con 299,70 puntos; a ellos les siguieron los brasileros Luis Dos Santos Moura y Tammy Galera con 271.68 puntos y los chilenos Alison Maillard y Donato Escudero con 262.68.

Por ultimo, se realizó la prueba de 3M varones en la que Mateo Pignata termino en la decima posición con 180.05 puntos y Manuel Iglesias se posicionó en la novena posición con un puntaje de 286.60. Los ganadores de esta prueba fueron: Luis Dos Santos Moura con 400.45 puntos (Oro), Donato Escudero con 385.70 puntos (Plata) y Diego Carquin con 369.05 puntos (Bronce).